Освальд Кобблпот
Страшнее нету одиночества, чем одиночества в толпе. Когда безумно всем хохочется, а плакать хочется тебе.
А я ведь до сих пор ни слова не написала о финале "Готэма", да и не знаю, что написать...

Я не буду скучать по Гордону, по Брюсу и Селине,даже по Альфреду. Не буду скучать по Буллоку, по Ли. С ними в финальной серии я простилась, и мне даже не грустно.
А дальше спойлеры!

То, что сделали с Селиной... Это уже не она. Куда они подевали девчонку с таким боевым характером? Они просто поставили красивую женщину в латексе, что может ловко перепрыгивать через лазеры. Все!
Что они сделали с Брюсом? Он просто пропал на десять лет? Обучение обучениями,но ДЕСЯТЬ ЛЕТ?! Бросил своего второго отца, бросил девушку, которую ТАК любил. Бросил буквально все! И вернулся такой брутальный, и уже только, как Бэтмен! И Гордон его ТУТ же принимает. Стоит это НЕЧТО на крыше, сливаясь с каменной горгульей, и он выдает - Это друг!
Серьезно? Друг, который расхреначил руку Джеремайе? Который повязал Пингвина ни за что? Который был одним из подозреваемых в убийстве той кучи людей? Друг?! Да кто угодно тебе, Гордон, друг, только не Освальд.
То есть Кобблпот с Нигмой стояли с ними на стене, защищая город, они пошли буквально на смерть, лишь бы спасти свой дом! (Эд пошел только из-за Освальда, и нам это объяснил после сам сценарист!!!) Они сражались бок о бокс копами! В итоге? Копов наградили медалями, Гордона сделали коммисаром, с Барбары (как бы я ее не любила, я все равно ору - КАКОГО?!!!) списали ВСЕ прегрешения, а на ее счету сотни трупов! И все из-за чего? Она так же, как и Освальд с Эдом, отстаивала свой город (идя под пули с ребенком... Мать так себе...) Но ей все простили! Потому что она родила Гордону дочь! А Освальда с Эдом просто... через полгода закрыли! Да еще и не вместе! Освальда в Блекгейтс, Нигму - в Аркхам.
Десять лет! Ни за что!!!

Для приличия могли бы состарить хоть кого-то. То есть Селина за десять лет из милой девчонки превратилась в бабу, а Ли поменяла лишь прическу, а-ля девушка Дедпула...
То, что сделали с Джеремайей...
Все Валески мертвы...Они уничтожили буквально обоих близнецов. То, что вылезло, это... это уже не Джеремайя... Да, это Джокер. Но... меня, как поклонницу всех Джокеров, ЭТОТ реально пугает. Не в хорошем смысле. И он, что, правда просто взял и застрелил свою Экко?! Девчонку, за которую цеплялся с первого появления в сериале? Ту, которая поехала с катушек ради него?! Просто добил, как раненую лошадь?! Это было чудовищно!!!

Это все минусы...
А теперь, как и положено, я перейду к плюсам!
Освальд и Эдвард!
С первого сезона, с первого их короткого знакомства и до последних совместных кадрах... Это целая история, и от начала, и до конца, она совершенна! Сколько бы боли не было между этим дуэтом, ВСЕ это сглаживается последними эпизодами.
Одно то, как Эд спасает Освальда от Пена, то, КАК он посмотрел на него, после слов Кобблпота о том,что "Я был плохим другом.Для ВСЕХ"... То, КАК он бежал за Освальдом, когда ему приспичило ринутся спасать город. КАК он почти умолял его остаться... Но последний эпизод ВСЕ расставил на свои места.
Спустя десять лет разлуки любые незначительные чувства пропадают. У Эдварда они усилились! Он кинулся сбегать и идти на преступление не раздумывая! Только увидев подпись в полученном письме от Освальда. Тут же! То, как искренне он был рад его увидеть! ЭТО, братцы, ЭТО настоящая любовь!!! Ради ЭТОГО я и ждала все эти годы!
Ради сцены в лимузине, ради этих взглядов! Ради того, что Нигма просто закрывал собой Освальда от Бэтмена! Причем только увидел его - тут же кинулся закрывать своего пухляша! ЭТО ЛЮБОВЬ!!! Освальд закрыл его от гранаты, изувечив себя навсегда. Нигма теперь будет закрывать уже его собой...

Народ еще шутит, что Эдвард так проникся Освальдом лишь потому, что тот округлился))) Нигма любит пухленьких)) Вот и все!)))

Да... История завершена. Грустно... Грустно, что не будет новых историй с полюбившимися персонажами. Грустно, что не увижу новых скандалов мужей-убийц... Но всему приходит конец. И я бесконечно рада, что "Готэм" завершили, а не бросили на полпути. Рада, что он не скатился в бессмысленное мыло.
Да, минусов хоть отбавляй, но я все равно люблю этот сериал. За все его огрехи, за наивную глупость, за не состыковки и дыры в сюжете. Люблю! Он запал мне в душу с 2015 года! И я из этого фандома никуда больше не денусь!

А они ушли вместе. Не смотря ни на что. Вместе!


@темы: Э.Нигма, Обо мне, Маньячно-сериальное, Кобблпот