Освальд Кобблпот
Страшнее нету одиночества, чем одиночества в толпе. Когда безумно всем хохочется, а плакать хочется тебе.
Я смотрела "Первому игроку приготовиться" в прошлом месяце, а, как говорится, подгорает до сих пор.
Слышала о нем разные отзывы. Большинство говорили, что фильм на один раз, но терпимый. Что там тучи пасхалок, которые не имеют никакого смысла, что есть они, что нет. Ну, думаю, не все так с этим фильмом плохо. Решила посмотреть. ЗАЧЕМ я это сделала?!

Значит так... ГГ борется за то, чтобы люди, ВНИМАНИЕ, жили ВИРТУАЛЬНЫМ миром!!! не наоборот стоит на том, чтобы люди возвращались в мир, а ПРЯТАЛИСЬ! Прятались, Карл! Череда десятков фильмов о борьбе с системрй, лишающей нормальной жизни, начинает "Меркнуть" ведь на сцену вышел "Первый игрок". Ох, мать моя...
Начинается с того, что ГГ говорит о том, как наш мир катится в жопу, но никто не собирается ничего менять. Мы, мол, просто решили спрятаться в виртуальном мире... Уже хорошо, а?)))

Создатель их мира умирает, оставляя три ключа по миру, которые приведут к последнему. И победитель получит ВСЕ! Ну и началась борьба.
ГГ схитрил, врубил читы, получит первый ключ. Другие его друганы, кому он рассказал как именно он получил, так же схитрили и получили по ключу.
НО мы же не знаем, кто и как выглядит в реальном мире кроме ГГ? У него есть друг, который ОГРОМНЫЙ орк, два азиатика, само собой, и крутая бабиСЧа.
Мы с Катей надеялись, что его лучший друг на деле окажется девчонкой, и он будет с ней! Но нет. Он с крутой девицей, которая, разумеется, умеет драться, метко стреляет, И! живет в том же городе (как и ВСЕ его другие друганы), а так же РОВЕСТНИЦА его! КОНЕЕЕЕЕЧНО!!!!

Она спит и видит, как бы отомстить системе за то, что она лишила его отца! Прям трагедия. Но мы тут с Катей прислушались, КАК они ее отца "УБИЛИ". Он... спустил ВСЕ состояние на игры, и продул. Влез в долги. Его забрали на работу, чтобы он отработал свои долги. Но он заболел и умер........ Система сволочи! Убили ее отца! А ЗАХРЕНА БЫЛО ИГРАТЬ!!!
Так.... Лучший друг оказался ЧЕРНОКОЖЕЙ ЖЕНЩИНОЙ ТРАНСГЕНДЕР!!!!! Тут у меня уже все полыхало от бешенства...
Азиат оказался азиатом. (долго медитировал перед главной битвой, чтобы за три секунды сдуться..... е-мое...). И, конечно же, самый загадоШный и крутой игрок оказался ребеночком.... То ж азиатом. Да........
Вам еще мало банала?))) Я ща добью финалом)))

Действие происходит и в реальности, и в виртуальном мире. В виртуальном мире ГГ проходит последнее задание, и обращается ко всем игрокам, мол, помогите! Я нахожусь там-то там-то, меня сейчас в реале остановят плохие люди, что НЕ ДАЮТ вам погружаться в мир иллюзий. Остановите его. Они в реальности пошли толпой его защищать.
Они встали ТОЛПИНОЙ! перед машиной, где там был игрок в очках виртуальной реальности. ТОЛПИНОЙ! Злодей идет к машине с пушкой. ОДИН! против ТОЛПЫ! Они встали ЗАЩИЩАТЬ ГГ?! Не...Вы что?! У него же пушка! Они разошлись в стороны, пропуская его вперед, НО смотрели на него ооочень сурово! Вдруг сработает! Типичные любители позапугивать в комментах. А как до дела доходит - поджав хвосты разбегаются от страха...
Злодей открывает дверь в машину, видит, как ГГ, получивший последний ключ и ВСЕ остальное стоит и плачет, И! Тот, кто весь фильм хотел прикончить всех, видя эти слезы.... опускает пушку, улыбаясь.
*эпичный фейспалм*. Приезжают копы, арестовывают злодея. *дабл фейспалм*
Сопливый финал, ГГ со своей ...кхм.... девушкой сидят в роскоши! хотя все остальные прозябают в нищите. И ГГ говорит, что мы по четвергам отрубаем сеть, чтобы люди пожили хоть чуть-чуть в реальности. Спасибо, елки....
Собственно... все))))

Что ж... Фильм НААААМНОГО тупее, чем я предполагала...

"Излом времени" то ж не смотрите, молю вас!))) Рассказывать не буду, просто поверьте))

@темы: О кино, Стар Трек