Освальд Кобблпот
Страшнее нету одиночества, чем одиночества в толпе. Когда безумно всем хохочется, а плакать хочется тебе.
Я помню в свое время мы с мамой проходили какое-то ежемесячное задание. Нужно было писать только позитивные мысли в дневнике, то, что произошло именно хорошего. Нужно было устраивать день «Спасибо» и благодарить всех за что-то свое. И был момент, где нужно было представить свое место силы. Место, в которое можно мысленно уходить, и набираться сил. Раньше это было одно место, красивое, но мрачное. Как я всегда любила. А сейчас другое.
Сейчас это мамина комната. Но не та, что есть сейчас. Не заставленная коробками и кроватью для лежачих больных. Не та, где пахнет больницей и пылью, где не хочется ничего делать и даже заходить. Другая, та, еще живая. В которой мне было так приятно по ночам говорить с мамой.
За окном обязательно солнце. Хотя и свет лампы подойдет. На кресле сидит мама. А на кровати, растянувшись в полный рост, спит кошка. А я сижу на полу рядом с креслом, в ногах у мамы. Она гладит меня по волосам и слушает, как я с упоением рассказываю про очередное свое глупое увлечение. А кошка на кровати урчит.
Вот мое место силы. Вот мой рай.
Вчера умерла моя кошка.
Я закрываю глаза, и «захожу» в ту комнату. Там мама не плачет… там не лежит моя исхудавшая до костей кошка, там нет тех криков, тех слез… Там свет, уют, любовь. Там то, чего больше нет, что я потеряла. Рай.

@темы: Обо мне