00:04 

Освальд Кобблпот
Страшнее нету одиночества, чем одиночества в толпе. Когда безумно всем хохочется, а плакать хочется тебе.
В мамину комнату стараюсь заходить редко, но когда я там - мне не страшно. Спокойно. Я кутаюсь в тепло воспоминаний. Закрываю глаза, и представляю, как она сидит на кресле, или ворчит, что слабый интернет, и не тянут приложения. (Прости, я их забросила... А ведь хотела проходить за тебя и дальше)
Мне нравится просто сидеть там, но долго не выходит - накрывает.
Сегодня за весь день ни разу не зашла. А вот на ночь глядя не выдержала. Надо было отыскать рецепт кулича. Нашла. И тут просто немыслимое желание найти какую-то записку. Какую-то фразу. Напутствие или слова, что успокоят. Отчаянное, рвущее изнутри все на части желание! Наверное, все этого хотят - отыскать весточку от того, кого уже нет. Я бросилась к тумбочке, открыла нижний ящик и вытянула оттуда первую попавшуюся коробку, подаренную когда-то кем-то из-под чая. Мама хранила многие коробочки, фантики, красивые упаковки. Я раньше была такой же. А потом во мне проснулась взрослая ворчунья. Хлам, мусор, заполоняет квартиру. Выкинуть-выкинуть! А все равно вырезала что-то из газет или упаковок. И берегла. Если, когда проходило время, я находила этот сохраненный хлам, и не могла вспомнить, зачем я его храню - я тут же его выкидывала. Если же вспоминала, и улыбалась, то продолжала хранить и дальше)
А мама сохранила то, что именно сейчас оказалось так важно - записочки! Те, что она оставляла нам, уходя на работу. Напоминание взять зонтик, одеться потеплее. Просила заплатить за радио, взять сто рублей, купить хлеба и к чаю. Или не забывать делать уроки и немного прибраться. Просила быть осторожными, уходя в гости. А я подкладывала ей под дверь перед сном короткие записки о том, как я ее люблю. Она сохранила все, до единого!
Даже ту записку, где я в красках детского языка расписывала о своей любви к Доку из "Назад в Будущее". Целый исписанный лист, ЛИСТ!))) Читая это я хохотала, согреваемая тем, что было. Этого уже не будет, но оно было. И то время и вправду было счастливым. Как хорошо, что она сохранила во множестве коробочек столько памяти. Теперь ведь только она и осталась.

@темы: Обо мне

URL
Комментарии
2018-03-29 в 06:11 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
:bigkiss:

2018-03-31 в 02:37 

Освальд Кобблпот
Страшнее нету одиночества, чем одиночества в толпе. Когда безумно всем хохочется, а плакать хочется тебе.
URL
     

Отраженное безумие

главная