Освальд Кобблпот
Страшнее нету одиночества, чем одиночества в толпе. Когда безумно всем хохочется, а плакать хочется тебе.
После 7 серии 3 сезона "Готэма"

***

Я сделал все для него! Я его вытащил из психушки! Я его спас! Освободил от оков, и не ждал благодарности! Я навещал его едва ли не каждый день. Делал глупые подарки, и засыпал с улыбкой лишь по одной причине – я увижу его вновь. Скоро. Снова взгляну в его глаза, прячущиеся под очками, слишком усталые, измученные. Мне так хотелось сказать ему тогда, чтобы он не сдавался и ждал, когда мне удастся вытащить его на свободу. Хотя поверил бы он в те мои слова?
Но я сделал все! Я был добр, был вежлив! Разве он не видел, как я люблю его? Разве не понял в той моей недосказанности, что я хотел сказать? Как дурак хлопал ресницами раскрыв рот, а потом еще поделился, что забыл, о чем хотел поговорить… Он смотрел на меня, как на идиота. Я и был идиотом, я и чувствовал себя идиотом! Но он умником себя называл. Неужели не прочел между строк? Неужели не увидел?!
Все для него. Вставал по утрам для него, обожал свою работу из-за него! Ведь он рядом. Черт возьми! Он был теперь всегда рядом! Я мог осторожно коснуться его, якобы случайно, или находя опору, когда трость якобы, не справлялась. И я был тогда самым счастливым на свете. Коснулся Эдварда. Черт возьми! Наивный идиот!
Меня ведь только что чуть не убили! А я рванул домой, к нему. К Эду! Рванул, все еще под действием адреналина и страха. К нему! Хотел рассказать, хотел увидеть в его взгляде испуг за меня. Хотел бы смотреть на него снизу вверх, когда он подступил бы ближе, и обеспокоенно спросил бы в порядке ли я. Я бы отмахнулся, успокоил бы его. Но Эд не унимался бы. Он бы меня… А что он бы меня?
Я ничего не услышал из его уст, не увидел того самого взгляда. Я слышал лишь то, как разбилось мое сердце, когда увидел его в объятьях… библиотекарши!
И она меня не услышала? Я же ей четко сказал, чтобы НЕ ЛЕЗЛА!
А он… с ней… Такой счастливый… Такой счастливый…
-Простите, я очень устал, - с улыбкой сказал я, и поковылял прочь. Шаг, еще шаг. Стук трости за стуком… Эд не идет следом… Я слышу, как он тихо смеется вместе с ней. Так смеются подростки, которых застукали родители за поцелуями с задранными майками… Я шел и шел, пока нога не отказала.
Осев на пол прямо в центре своей комнаты, я сорвал с себя чертов галстук, сбросил фрак, хотел было содрать с себя и ненавистный теперь жилет, но не смог – задохнулся. Слезы задушили меня.
А они там… смеются… Сейчас он возьмет ее за руку, и уведет к себе в спальню… А там… А там…
Цепляясь пальцами за пуговицы на жилетке, я беззвучно захохотал, давясь собственными слезами. Я опоздал, мама… Я снова опоздал!


@темы: Кобблпот, Э.Нигма, Мои писательские глупости, Маньячно-сериальное