00:35 

Освальд Кобблпот
Страшнее нету одиночества, чем одиночества в толпе. Когда безумно всем хохочется, а плакать хочется тебе.
Уже давно это заметила, но решила поделиться только сейчас.
Большинство людей в интернете пишут о том, что последний эпизод "Шерлока" сплошная наркота, что ничегошеньки непонятно, что такого отстоя мы не должны были ждать столько лет. Последнего высказывания, благо, попадается реже.
Но я сижу, читаю их и пытаюсь понять, ГДЕ они нашли наркоту? Ведь все же понятно! До деталей! До мелочи! Все линии объяснены! А символизм просто фантастичен! Мои родители так и сказали мне, что ничего не поняли. Папа высказался в более грубой форме) Многие друзья по перепискам, что уже посмотрели, так же уверяют, что ничего не поняли, и крайне разочарованы, но... но как же так? Как можно там не понять?
Я в растерянности и печальке.
Два первых эпизода нового сезона меня о-о-о-очень разочаровали. Не во время просмотра, нет. Там я пищала, как и полагается. А после. После "переваривания" пришло осознание. Писки-визги стихли, и я распробовала то, что мне подали. И не вдаваясь в спойлерство, скажу, что деталей, разочаровавших меня, там была просто чудовищная масса. Но последний эпизод все поставил на свои места. В последнем эпизоде они сделали все на высшем уровне. Я слишком пресытившийся зритель, но тут они исполнили буквально все!
Верю в продолжение, размахиваю флажком с сами-знаете-какой-надписью, и реву, врубая саундтрек вступительного ролика.

А теперь спойлеры.
"Меня первые эпизоды просто бесят! Потому что Гетис и Моффат развели просто невероятного потока драматизм вокруг сериала. Трейлер нарубили так, что у всех просто дыхание перехватило. Столько всего, столько всего! А получили хрен, а не крутость.
Твиты Джона и Шерлока, загадочны, а на деле фигня...
Промокадр с затопленым полом - интрига! А на деле - отсылка к океанариуму, в котором застрелят Мэри.
Читала тут разгром критиков первой серии, и да, была согласна с каждым словом. Все в той серии кричало с самого начала, что Мэри убьют.
Холмс стал совершенно не таким. Ватсона расписали так, что он не притягивает, как раньше, а отталкивает. Все скомкано, предсмертная речь Мэри - слизана со множества фильмов, как и ее послание, "Сойди в ад". Банальность и предсказуемость буквально сочится ото всюду. Для этого сериала все эти обороты просто НЕ допустимы.

Затянувшийся анекдот, когда Мэри сваливает от своей семьи, и сваливает минут пять экранного времени, чтобы потом нам показали, что она тупо потратила свое и наше время? Или что? Чтобы заговорить про АМО, и забросить эту идею? Чтобы ввести совершенно банального злодея во второй части, и третьего родственника Холмсов, что и окажется главным разносчиком вируса "Соскучились по мне"? Что вообще происходит? Шерлок не узнал собственную сестру? Что?! Холмс умирает прямо на глазах Ватсона, а он его бьет лежачим ногой по животу? ЧТО? Майкрофт спит со старушкой, которую облизал Магнусен? ЧТО? Последний сезон, и ни ответа на гребаное "соскучились по мне", и ни намека на то, что они РАССКАЖУТ нам, как выжил Холмс после падения с крыши! И какого хрена опять у него на смс-ке стоит "Аа-ах" от Ирэн? Закой ее возвращать, если нам нужно вернуть главного антагониста!
И Мэри вообще отожгла. Она милая, но она дура!
-Джон не позволит себя спасти. Убейся сам, Холмс. Тогда он очухается. Ага. Ща! Он бил его ногой по животу, когда тот подыхал итак!
И ее просто шикааарнейшее спасение Холмса. Если она такая нинзя, куда делись рефлексы Холмса?! Те самые рефлексы, что в следующей серии ловили сумку, чашку с чаем. А там он стоял, глазками хлопал, глядя на пулю. А Мэри сигает под нее со скоростью просто Рэмбо! Я тебя спасу, Холмс. Наплевать, что я бросаю новорожденного ребенка и мужа. Главное ты живи, чтобы тебя мой муж отфигачил ногой в живот за то, что Я тебя спасла.
И закой было вводить ребенка, чтобы Джон от него тупо избавился, спровадив на руки другому.
Попахивает просто дешевым фанфом, а не оригинальным сериалом. "

Все эти отзывы и писала своему другу, когда просмотрела два эпизода, и, ДА! Я тогда так и считала. Но реабилитация сериала была феноменальной!
Я всю серию смотрела затаив дыхание. Да, попахивало "Пилой", да, меня искренне не внушала Эвр, да, я, как и весь мир, когда появился Мориарти - верещала, а потом билась головой об стену когда прочитала "Пять лет назад". Я не верю, не верю, не верю, что он просто застрелился. (Финал ролика про съемки сезона тому доказательство).

Гроб с подписью "Я люблю тебя" меня просто уничтожил. Это отсылка не к Молли, а к тому, что ее любовь похоронена, что она так и уйдет в никуда. Умрет, уничтожится. Вся сцена с Молли буквально выворачивает душу наизнанку, но ее сделали ее сильней, когда Холмс закрывает крышку гроба, бережно, нежно, словно прячет там что-то сокровенное и любимое, а потом... разбивает все!
Человечность Майкрофта влюбила в себя! Я Всегда любила его, но в этом эпизоде влюбилась лишь сильней.
Миссис Хадсон навечно моя любимица))))
Грег/Майкрофт канон) Сам Холмс одобрил.

Ну а оборот с собакой/ребенком был ожидаем. Честно. Но я все равно ревела.
Финальный дуэт с Эвр задушил теплотой.
И вновь появившаяся на экране Мэри пророчила очередной банальный оборот, но... "Мои мальчики с Бэйкер-стритт", и они, убегающие вперед...
И каждый из всех сезонов! И Джонлок канон! И... я не знаю... Меня это все просто покорило. Я до сих пор не пришла в себя.

Ну а промокадр с затопленным полом объяснился так прекрасно. Вся жизнь Шерлока связана с водой. Пираты, колодец, бассейн, Рейхенбах, океанариум, Шеринфорд... Слезы фанатов...

@темы: Эндрю Скотт, Холмс и Ватсон, О кино, Маньячно-сериальное

URL
Комментарии
2017-01-21 в 18:55 

mrK
Эрик... я твою люстру шатал (с) Призрак оперы
Вообще, занятно так посты по Шерлоку читать. Масса фанатов запинывает сериал по полной и иногда, то тут то там, промелькнет пост от какого-нибудь ПЧ, что ему понравилось ))) Радует, что я не один кому всё-таки сезон зашел. Да, это не тот Шерлок, но всё равно понравилось :)

2017-01-23 в 00:15 

Освальд Кобблпот
Страшнее нету одиночества, чем одиночества в толпе. Когда безумно всем хохочется, а плакать хочется тебе.
mrK, Сезон, как ты сказала, "зашел" только благодаря последней серии. И картинка сложилась, и... меня накрыло) Все сезоны просто навалились целой массой удовольствия)))

URL
2017-01-23 в 09:18 

mrK
Эрик... я твою люстру шатал (с) Призрак оперы
   

Отраженное безумие

главная